TOP > 桜えびと削り節の専門店 カネジョウ本店 サービスメニュー
日本では静岡県でしか獲れない桜えび。
カネジョウでは由比港で水揚げされた桜えびを職人の目利きで仕入れ、全て自社生産・加工して販売しています。
素干し桜えび、生桜えび、ゆで桜えびなどの一般的なものを始め、オ…
750円~
(シーズンにより内容量・販売価格が変わります。)
入札したばかりの生桜えびをすぐに釜で茹で上げ、-196℃で一匹ずつパラパラに瞬間凍結!
長いヒゲが無いので食べやすく、使いたいときに使いたい分だけとりだせるので大変便利です。
鮮度もばっちり!ほんのり甘い…
650円~
(650円と1200円のものがあります。手土産用の贈答袋も御座います。)
カネジョウの桜えびはすべて天日干し。さらに天気が本当に良い日にしか作りません。
よく干してありますので、旨味がギューっと凝縮されてそのまま食べても美味しいと好評です。
大と小、2つの袋をご用意しています。
400円~
カネジョウの「いわし削り節」は当店の看板商品の一つ!九州産の煮干しの頭と内蔵を除去し、ふんわ~~りと極薄に削っています。
後味が魚臭くなく、さらにカルシウムもたっぷり!!
ご飯やお新香、焼きそばなどいろい…
350円~
(直売店では随時お得な価格で販売中!)
カネジョウ名物のいわし削り節に海苔を混ぜあわせた、素材そのまま無添加のふりかけです。
30年以上続くロングセラーです。
ご飯がどんどん進みます!